• 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:欧杯首页 > 资讯频道

    河西走廊见证纺织精神,徒步挑战赛张掖开赛

    http://www.no-more-glass.com/   2020年10月22日 11:31   纺织服装周刊

    欧杯首页 www.no-more-glass.com  10月21日,“太极石•2020中国纺织精英徒步挑战赛在甘肃张掖举行了盛大的出征仪式。本届赛事,10余个省份,30多个城市,近200位中国纺织行业精英齐聚张掖,重走古丝路,通过88公里徒步共同感受河西走廊的千年历史,践行纺织户外领域的“无界融合”。

    三天赛程,88公里戈壁徒步,以 “出征仪式”“丝路文化探寻”“戈壁挑战”“庆功典礼”四大环节,全程轻负重徒步越野、计划地点扎帐宿营的形式,向行业展示回归自然、挑战自我的户外精神,展示团结、协作、共融共通的产业协同精神,展示科技、绿色与时尚的纺织新风貌。

    除此之外,主办方在赛事集结日举办了“使命与信心:产业新变局下的坚守与协同”主题论坛,邀请行业领导、专家及纺织服装供应链上下游优秀的企业代表共话纺织与未来,探讨后疫情时代企业如何重拾信心与使命,促进行业的变革与新生。

    中国纺织户外运动联盟秘书长周长年、泉州海丝户外运动俱乐部副会长蔡雅博、太极石股份有限公司董事长林荣银、盛意成石墨烯科技(苏州)有限公司总经理孙建友、扬州市仙娥羽绒制品有限公司副总经理朱德雏、温州一可鞋服辅料有限公司总经理潘一可、中国极限运动教父及蓝色极限创始人董事长潮叔等嘉宾出席了21日的出征仪式,中国纺织户外运动联盟秘书长周长年主持了出征仪式。

    按照赛事规划,10月22日,将开始第一阶段28.8公里的徒步挑战赛,组委会全程安排摄影摄像,对赛事进行全程纪实,《纺织服装周刊》媒体现场报道。


    坚守与协同,传播纺织精英声音

     

    太极石•2020中国纺织精英徒步挑战赛”由中国纺织信息中心指导,中国纺织户外运动联盟、泉州海丝户外运动俱乐部主办,太极石股份有限公司冠名,Jeep户外独家赞助户外装备,福建拓行文旅有限公司执行,联盛纺织、盛意成石墨烯科技、扬州仙娥羽绒、温州一可鞋服辅料、维柏思特衬布、戴世拉链、福建海兴凯晟科技、浙江尚正纺织科技、河北宁纺集团、魔鬼猫®ZombiesCat、为科科技、江苏汇鸿国际等企业支持,特别鸣谢贵诗迪实业、福清坤杰服饰、宁波朗迪纺织、福建万兴隆集团、豪信纺织、绍兴杨世纺织、石狮劲诺仲缘纺织、深圳冠荣商标织造、深圳云彩织带、东莞富明纽扣、江苏罗曼罗兰、上海枞创新媒体科技、上海有礼呦商贸、上海中纺联和生态科技、石狮林上清泉纺织科技、杭州尖货网络科技、浙江肤素新材料科技等企业。本届大赛是继“太极石·2019中国纺织精英森林徒步挑战赛”成功举办后,中国纺织户外运动联盟又一次举办此类大赛,是纺织精英们又一次以徒步挑战形式举办的盛大交流活动。

    中国纺织户外运动联盟秘书长周长年站在为纺织人发声的立场,以纺织人真实流露的朋友圈感言,从初心、前行、超越、成就四个关键词和大家分享了举办挑战赛的缘由,同时在现场发布了挑战赛的口号:“中国纺织人,徒步向前进”,引发大家的热烈回应。

    太极石股份有限公司董事长林荣银认为 “中国纺织精英挑战赛”为行业精英们提供了一个挑战极限、超越自我的机会,打开了一种全新的、健康的的生活方式,是纺织文化的和丝路精神的深度寻根之旅;同时,也为中国纺织服装供应链上下游企业搭建了一个更为平等开放和互信交流平台。太极石追求技术创新内驱力、环保与健康并驾齐驱,致力以赛事为契机,和行业精英们深耕在户外运动纺织领域,不断寻找产业融合、创新、超越的更多可能。

    盛意成石墨烯科技(苏州)有限公司总经理孙建友认为纺织业的新未来需要拥抱科技和创新。盛意成自2015年开始研发新兴材料石墨烯,通过深入研发和宣传石墨烯物理抗菌、超快蓄热、免除静电三大突出优势,从本质突破,为行业和产品研发解决真实的痛点。

    扬州市仙娥羽绒制品有限公司副总经理朱德雏为大家分享了一个传统企业发展的历程。仙娥羽绒从单纯的羽绒加工发展为羽绒生产和制品生产的一体化的综合企业,在原料上坚守品质底线,联合院校研发羽绒制品的创新,在国内建立多个养殖基地,一路坚守,不断追求,在市场乱象中得到客户坚实的认可。

    温州一可鞋服辅料有限公司总经理潘一可指出要从一根线开始关注服装细节,致力于让消费者买衣服的时候关注用线的部位,并用极富感染力的情绪表达了自己的梦想,一可品牌不仅要做研发型缝纫线企业,并且致力于成为缝制品用线管理咨询专家,为服装企业推荐最佳用线方案,提升品牌的附加值,从一根线开始做中国工匠精神的时尚超越。

    中国极限运动教父、蓝色极限创始人董事长潮叔站在国际视角下,指出中国外贸企业要用创新思维和沟通力维系旧客户,积极开拓新客户,从纯出口向双循环模式转型,做打持久战的准备。并以无性别服装品牌Bosie、科技时尚内衣品牌Berrymelon、白小T等鲜明的案例为大家阐述了如何用互联网产品思维打造跨界融合的新式纺织服装品牌。

     

    彰显产业融合魅力,探寻户外竞赛本味

     

    根据近几年的中国户外用品产业规模数据来看,预计2020年零售总额将达近三百亿元。受未来国内社会经济发展水平进一步提升、人们对于生活品质要求进一步提高、户外运动氛围和生活习惯进一步养成等因素影响,国内户外运动用品市场依然将保持良好的发展速度,未来市场发展前景巨大。

    太极石股份有限公司致力于功能性纤维的技术研发与产品制造。通过自主研发,结合主流国际先进技术得以实现创新突破,革命性改造了传统纺织行业。本次大赛由“太极石”冠名,是太极石再次联手冠名中国纺织精英徒步挑战赛。记者通过太极石股份有限公司董事长林荣银先生处了解到:冠名行业纺织精英徒步挑战赛,是希望鼓励行业精英通过户外徒步的方式, 携手全国户外爱好者,传导户外理念,去守护大自然,去开拓未来的时尚健康生活模式,太极石也将为本次提供必要的赛事保障。

    记者在出征现场了解到,本次挑战赛得到行业企业家的认可和参与,共有近200位上下游纺织精英参加挑战,其中有诸多知名服装品牌,包括:三六一度、探路者、依文、起步、艾莱依、德玛纳、心物裂帛、莲灿、MQD、LAVI、AQPA、三枪海螺、RICKYOUNG中国Zen潮牌、贵诗迪、英朗、戈们、维希亚、广杰、在路上、力鹏体育、雍琦时装、富美、允典、仙娥羽绒、朗迪、宁纺、一可线业、盈艺纺织、方圆钮扣、三丰、南通东屹、薪莉实业、联润新材料、涂泰克纺织、驰马拉链科技、丽彩棉纺织、美欣达纺织印染等数百名品牌高管和面料企业总裁汇聚一堂。挑战赛的如期开赛,是纺织从业者积极倡导健康生活方式的宣言,也是以实际行动传递户外理念的一次集中行动。

    记者从大赛组织方了解到,为了给参赛选手良好的参赛体验,组织方回顾历届挑战赛,提取经验剔除不足,旨在尽可能满足各位参赛者,通过优化赛事流程,细化赛事服务,为各方奉上一场户外运动盛宴。

    本次活动赛事总监在出征仪式上详细介绍了大赛的赛制安排、活动时间、赛程线路、线路地貌及相关注意事项:从10月21日起,至10月24日的三天赛程,被分为“出征仪式”“丝路文化探寻”“戈壁挑战”“庆功典礼”四个环节,参赛者共分为12个出征小组,以轻负重徒步越野形式,全程88KM,每天徒步20-30公里,途径戈壁、沙漠、湿地、雅丹、盐碱地等地貌,当天抵达计划终点,在固定地点扎帐宿营。参赛选手在完成所有赛程将获得完赛奖牌、证书、个人或团队奖杯等。


    细流汇成江河,践行时代纺织精神

     

    在10月21日晚的出征仪式上,12个出征小组在台上大声喊出了自己的队名和口号,喊出了自己对未来的承诺,表达了对大赛的成果的期许;

    10月22日一早,各小组意气风发,每个人脸上都写满对西北深秋风光的期待,对大赛的期许。未来征程,不管是面对风柔日暖还是疾风骤雨,不管是一路平坦还是崎岖山路,从他们迈出第一步开始,只要有坚持,就一定能够到达终点,期待纺织精英们以实际行动,践行纺织不畏艰辛,团结协作,以自身实践履行行业责任;期待他们通过大赛收获的不止是奖杯和欢乐。

    作者: 万晗    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 162 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    320D尼龙塔丝隆
    CVC70/30棉涤纱21支
    抗菌整理剂HealthG
      最新商机