• 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:欧杯首页 > 资讯频道

    “双线新赋能、产业链构建”,一场时尚盛宴在宁波拉开帷幕

    http://www.no-more-glass.com/   2020年10月22日 22:11   TEXINDEX

    欧杯首页 www.no-more-glass.com


    10月22日,2020宁波时尚节暨第24届宁波国际服装节盛大开幕。本届展会以“双线新赋能、产业链构建”为主题,以弘扬时尚文化、汇聚时尚资源、倡导时尚理念、塑造时尚品牌、推进时尚产业高质量发展为宗旨,加快构建完善稳定的产业链,打造时尚产业生态圈,促进时尚消费升级,优化时尚发展氛围,为宁波时尚产业高质量发展奠定坚实基础。

    浙江省政府副省长高兴夫,宁波市委副书记、市长裘东耀,东华大学校长、中国工程院院士俞建勇,国家工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏,中国商业联合会副会长曹立生,浙江省政府副秘书长董贵波,宁波市委常委、秘书长施惠芳,宁波市政府副市长陈炳荣,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇,浙江省经济和信息化厅总工程师苗文斌,宁波大学党委书记朱达,中国纺织信息中心主任乔艳津,《中国纺织》杂志社社长徐红等领导及行业专家、院校代表和企业嘉宾参加了开幕仪式。


    宁波市市委副书记、市长裘东耀在致辞中表示,宁波国际服装节自1997年举办以来,品牌和影响力持续提升,有利促进了服装行业步入时尚的新时代。今年,时尚服装企业的生产经营压力增大,外贸转内销的需求增加,在此背景下,本届时尚节、服装节推出了云展示、云论坛、云对接、云特卖,线上线下七大活动,努力为企业捕捉商机、开拓市场、整合供应链,搭建优质高效的商贸平台。相信在大家的共同参与下,本届时尚节、服装节本将有利的推动时尚服装行业育新机开新局,为行业整体高质量发展注入更多的活力和动力。


    浙江省经信厅总工程师苗文斌在发言中表示,面对疫情的冲击和复杂严峻的国内外环境,习近平总书记强调面向未来我们要逐步形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。在新格局新形势下,创造国际合作及竞争新优势需要我们共同坚定信心、迎难而上,化危为机,开拓进取。纺织服装行业是浙江省的传统优势产业,是全省八大万亿级产业时尚产业的重要组成部分,当前浙江纺织服装产业已经发展成为以高品质、高性能、智能制造为代表的制造产业和时尚产业。在严峻的生产贸易形势面前,我国纺织服装行业表现出极强的活力和韧性,期待通过宁波时尚节暨服装节的举办,弘扬宁波红帮裁缝的匠心精神,塑造更多时尚品牌,推动国内外更高层次的交流合作,打造具有国际影响力的时尚名城。


    英国高定联盟主席菲利普·琼斯通过视频连线对本届宁波时尚节的举办表示祝贺,并感谢宁波时尚节暨服装节过去24年中为促进时尚产业生态链发展所做的努力,同时为国际时尚发展发挥了重要作用。


    中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏在发言中表示,2020宁波时尚节暨第24届宁波国际服装节的举办是在新冠肺炎疫情带来冲击影响、纺织服装产业进入创新变革新历史关头的背景下,作为中国服装名城面对时代和产业变革,提振产业信心、推动产业变革深具意义的行动。面对疫情带来的一系列影响、压力和不确定因素,宁波服装企业积极调整应对,以强大的韧性和创新理念,转变发展方式,加快数字技术和产业深度融合,推进双循环新发展格局,重塑产业新优势。在数字经济时代,推动产业更新,提升高质量发展方面发挥着重要的示范和引领作用。相信以本届时尚节暨服装节为契机,以宁波服装产业与生俱来不断创变的精神特质,拥抱新技术、新组织、新消费的变革,全面提升科技、文化以及价值创造力,宁波服装产业一定会在数字经济时代的新发展中再创辉煌。


    国家工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军指出,2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情严重冲击和复杂严峻的国内外环境,至三季度我国率先实现了经济正增长,规模以上工业增加值连续六个月实现增长,三季度增速已基本恢复到去年同期水平。纺织服装行业主动作为,充分发挥完整产业链配套优势,适应市场需求,调整产业结构,口罩防护服等防疫物资快速形成产能,并形成大量出口,不仅为国内外疫情防控做出重要贡献,也成为行业化解疫情冲击稳定市场主体、稳定就业和出口的重要支撑。当前,需求低迷仍是纺织服装乃至时尚产业发展的主要制约,增强创新驱动,提升产业链供应链现代化水平,促进线上线下融合,培育数字驱动、生产消费新模式,深化增品种、提品质、创品牌三品专项行动,适应引导创造消费新需求,构建国内循环为主,国内国际双循环相互促进的发展新格局,是纺织服装、时尚产业高质量发展的重要任务。宁波是全国纺织服装时尚产业重要集聚地,希望通过宁波时尚节的持续举办,不断提升宁波时尚产业影响力,培育全国乃至全球知名品牌,为全国纺织服装及时尚产业高质量发展做出新贡献。


    浙江省政府副省长高兴夫宣布2020宁波时尚节暨第24届宁波国际服装节开幕。


     

    开幕仪式上,东华大学与宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司签署战略合作协议。


    东华大学校长、中国科学院院士俞建勇、太平鸟集团董事长张江平上台签约


    宁波大学、雅戈尔集团、申洲国际集团签署宁波国际时尚科技园和宁波大学国际时尚学院战略合作框架协议。


    宁波大学党委书记朱达、雅戈尔集团董事长李如成、申洲国际集团董事长马建荣上台签约

    “中国当代青年时尚研究中心”授牌仪式。


    中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏,宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司总经理陈红朝


    开幕仪式后,以名导、名师、名模、名品“四名”荟萃为主线,由太平鸟、博洋、新秀丽、中哲联袂奉上“四名新语”2020宁波时尚节开幕秀,打造了一场独具韵味、特色鲜明的时尚盛宴。



    一年一度的宁波国际服装节自1997年举办以来,会展平台品牌效应不断提升,影响力不断扩大,有力助推了宁波纺织服装和时尚产业高质量发展。本次展会覆盖宁波国际会展中心1-6号馆,展览面积3.5万平方米,同期举办2020中国(宁波)服装面辅料展览会、2020中国(宁波)服装智能设备展览会、2020中国(宁波)时尚皮革箱包制品展览会等3个子展。共有240家企业、289个品牌参展,其中,有来自美国、日本、德国等7个国家18个境外品牌以及市外17个城市的品牌参展,境外及市外品牌占总参展品牌的30%。展览范围涵盖服装服饰、纺织面料、箱包皮具、家居地毯等时尚产业门类。

     

    五大特色亮点闪耀时尚节


    本届时尚节在后疫情时代和新形势下,与时俱进,不断创新,按照构建双循环、育新机、拓市场的要求,着力做好传承、创新和提升工作。

    线上线下深度联动。本届时尚节按照线上为主、线下精品的原则,以“保企业、扩销售、链市场、提时尚”为方向,实现线上、线下时尚节的双线融合。线上“云展览”以“甬上云展”平台为载体,让广大参与者零距离开启数字化展会。云展览运用5G、大数据等新一代信息技术手段,围绕展商云展示、商贸云对接、论坛云分享、商品云特卖等在线服务功能,力求促成更多实质性的贸易与合作。另外,展期所有的论坛分享、商贸对接、时尚发布等线下活动也通过直播手段实现线上、线下同步。此外,专业的直播团队还将以走展的形式,纵览各馆的各种细节,采访各品牌负责人,将现场的时尚趋势与流行元素予以零距离呈现。


    引进国家级行业活动。本届时尚节进一步加强对各方时尚资源、产业资源和商业资源的整合,增强时尚节平台的权威性和影响力。中国服装协会、中国纺织信息中心参与了供应链云大会的组织;中国商业联合会参与了采购商大会的组织;中国服装设计师协会参与了时尚趋势发布的指导工作;中国服装协会在时尚节期间召开协会的男装委员会年会;中华全国商业信息中心在时尚节期间举办年度2020中国消费品市场高质量发展论坛;中国缝制机械协会在时尚节期间召开中国缝制机械行业“十四五”技术发展路线图研讨会。

    12场时尚发布全部实现“即秀即订”的线上订购体验,参与发布的包括国内知名品牌、国内新锐设计师、本土风尚品牌和先锋学院四个门类,其中北京服装学院和博洋服饰进行校企联合发布秀;日本杉野服饰大学和浙纺院时装学院联合发布以“和光”为主题的发布秀,展现当今中日服饰文化交融下的服装设计风格;本地知名童装品牌各自带来充满活力的童装专场发布秀;浙纺院的学生还带来时尚大健康防护穿戴公益秀——“战疫·最美医护服”专场发布,致敬为抗击新冠肺炎疫情做出贡献的医护人员。

          时尚展览名品云集。本届时尚节现场呈现时尚产业链上各个环节的转型与创新,比如:雅戈尔展示从源头把控每一个环节,倾注全产业链优势制造的雅戈尔衬衫系列产品。博洋以美好生活家的概念,携旗下品牌联合参展。新秀丽展示多款兼具“创新智能”与“未来科技”的指纹解锁、手提秤重、智能充电等多款箱包,与华为联合开发的产品也将重磅亮相。由慈星、苹果服饰联合先锋电器等打造的时尚前湾展区,展示智能服饰、智能家电、智能智造等多种时尚形态?!盎チ?定制产业”新军——蒙达服饰,展示通过一张照片即可一小时内定制衬衫的智能定制系统。专注时尚健康针织面料开发的广源纺织此次推出了环??稍偕δ芟宋媪?。红传服饰创造性地将非遗手造等传统工艺融合进女装高级定制,并在现场制作演绎。设计师女装品牌汉译以静态展示结合直播带货的方式,呈现当下最热门的新零售模式。


    大平台功能日益凸显。加快构建“国内国际双循环”是时尚行业谋求新发展的重要方向。今年时尚节论坛结合“双循环发展”、“时尚营销渠道”、“供应链建设”三大趋势话题,邀请来自时尚、零售、制造等行业的顶尖高管和专家,通过线上平台直播的方式,带来他们对时尚产业的洞见。同期举办多场专业研讨会、沙龙和座谈会,包括2020中国服装协会男装专业委员会年会,后疫情、稳外贸、防风险——2020时尚产业商事法律讲座,以及时尚达人带来的时尚沙龙和素人改造公开课、网红直播等,时尚节大平台功能日益凸显,为行业人集结最优质的资源和理念,聚合应对未来的能量与信心。

    作者: 唐炜    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 57 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    人棉/涤纶长丝包芯
    纯棉纱3支5支6支
    盐政标志服/盐政标
      最新商机