• 联系我们
  • 企业邮局
  • 生意圈
  • 纺织搜:   
    热门检索:印花布 印花面料
    行业资讯 | 国际资讯 | 企业资讯 | 市场评论 | 时尚资讯 | 价格行情 | 展会追踪 | 纺织科技 | 政策法规 | 市场动态 | 本网动态 | 成功故事 | 推荐媒体 | 纺织经营者 |
    综合资讯 | 原料资讯 | 化纤资讯 | 面料资讯 | 家纺资讯 | 纺机资讯 | 服装资讯 | 服饰资讯 | 纱线资讯 | 印染资讯 | 辅料资讯 | 皮革资讯 | 检测资讯 | 无纺布资讯 |
    当前位置:欧杯首页 > 资讯频道

    “布满天下,整装再发”-- 第22届中国·绍兴·柯桥秋季纺博会盛大开幕!

    http://www.no-more-glass.com/   2020年10月27日 18:42   TEXINDEX
           世界纺织看中国,中国纺织在柯桥。金秋柯桥,盛事云集。作为纺织行业构建“双循环”的重要窗口,今天上午,为期3天的第22届中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)在柯桥中国轻纺城国际会展中心盛大开幕。

    欧杯首页 www.no-more-glass.com

          1270个展位,510家参展企业,3.4万平方米展览面积......本届秋季纺博会继续坚持“国际、时尚、绿色、高端”主题和“国际化、专业化、市场化、信息化”办展理念,由中国纺织工业联合会、中国商业联合会指导,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、绍兴市柯桥区中国轻纺城建设管理委员会、绍兴市柯桥区会展业发展中心、绍兴市柯桥区国际赛会服务中心主办,展品涵盖纺织面料(辅料)、家用纺织品、创意设计等。浙江木林森、浙江红绿蓝、绍兴鼎记、四川川棉、吴江华联、张家港沙洲等浙江省内外知名纺织企业携新产品、新技术、新应用参展,江苏舜天、江苏苏豪、南京富木制衣、北京方圣时尚、博洋家纺、劲霸男装、爱慕股份、衣恋集团等知名企业带着需求前来参观采购。
          据统计,第22届中国绍兴柯桥国际纺织品博览会(秋季)首日入场门禁达人20795人次,较上届秋季纺博会增长0. 3%。线上展采购商25563人次,其中境外采购商5113人次。

           产业要素资源精锐集结,八方人流相聚而来。作为疫情后的“首秀”,柯桥纺博会无畏艰难、勇往直前,以创新转型应对时代变革。依托20余年积淀的平台专业流量、优质资源的吸纳和整合能力,本届纺博会持续发挥“引领全球纺织趋势,展示时尚科技魅力,推动产业转型升级,搭建供需贸易平台”等功能,以“上展+实体展”相融合的模式创新重启,为业界开启一场贯通产业链上下游的实效之旅、信心之旅、蜕变之旅,为“双循环”发展注入纺织正能量。
          上午10时,国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲 ,中国纺织工业联合会副会长夏令敏,中国纺织信息中心主任乔艳津,国家纺织产品开发中心主任李斌红,中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩等领导嘉宾,在中共绍兴市柯桥区委书记沈志江,中共绍兴市柯桥区委副书记、区长赵如浪,绍兴市柯桥区人大副主任胡国炜,绍兴市柯桥区副区长方优美,绍兴市柯桥区政协副主席王茂荣等陪同下共同参观了本届纺博会及时尚展示活动。

    线上+线下

    “双渠道”融合拓市场


           疫情催生了直播成为行业企业商贸洽谈、拓市创效的“标配”。为优化商贸服务,促进供需有效对接,本届纺博会积极探索数字化办展新模式,在努力办好线下实体展会的基础上,首次创办“云上纺博会”,并在展会现场开设云直播专区及形象展示区,通过线上展示、发布、直播、交流等多个功能,打破时间、空间壁垒,实现线上线下高效联动,促成更多实质性的贸易与合作。

         孙瑞哲一行首先来到纺博会云展会直播区,此次“云上纺博会www.ctcte.com)”由全球纺织网提供平台支持,全球纺织网、网上轻纺城CEO 韩冲介绍称,依托云展会平台,参展企业能将自己的产品通过线上展示及直播等方式传递到互联网,实现一次参展,多方展示。因疫情未能到场的境外客商,也可以通过“云上纺博会”实现随时随地线上逛展,与展商直播互动,更有云展智能匹配,进行采供双方精准匹配推送,提升展商与采购商的参展效率。孙瑞哲表示,今年受疫情影响,线下大型展会探索云展示、云对接、云洽谈等成为新趋势。

         据悉, 本届纺博会展会期间还将开启“疫情挑战·内外贸行情解析圆桌会”、“买手来了·设计师带你直播逛展”、“重点展商直播·纺博会品牌展商专场”、“设计师有话说·2021流行趋势沙龙”等10多场直播,以及大牌展商直播新品发布等活动,以触达更广阔的商贸合作空间。

          在浙江红绿蓝纺织印染有限公司展位,公司销售部负责人莫林祥介绍,公司专注花型设计已有十余年,一直以科技、原创领跑印染之路。作为“国家高新技术企业”,公司在疫境之下专注产品创新,同时尝试“云”端发力,以新模式突围市场。展会期间,公司将在纺博会云直播间开启产品发布,解读最前沿的技术和面料新品,以获取更高的关注。

          本届纺博会上,全球最大的纺织品交易中心—柯桥·中国轻纺城以特装形式亮相,全面展示柯桥打造新时期“国际纺织之都”目标引领下的“开放、时尚、智慧、高端”的现代化轻纺城,方便参展商、采购商了解中国轻纺城。同时,为让纺博会的采购商和市场的客商可以更便捷地穿梭于展会与市场之间,获取更多更优的纺织产品,市场与展会间还开设密集的免费直通车,使展会与市场更趋有机融合。

    国内+国外

    “双循环”链通促发展


           当前,在“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进”的新发展格局下,柯桥纺博会作为纺织行业构建“双循环”的重要窗口,承载着“畅通产业经济循环”的重要使命?;诰?、发现和开拓潜在的市场机会,不断稳定、优化产业链,更好地链通国内市场和国际市场,成为本届采供双方参展的主旋律。

           在绍兴布婷纺织品有限公司展位,琳琅满目的人造棉面料让人目不暇接。作为专业人棉生产商,公司专长花型设计研发,以智能化设计每周新款开发可达500余款,产品遍布以“一带一路”沿线60多个国家和地区。随着国外刚性消费需求的释放,公司9月份实现环比上涨,目前订单排已到12月。沈志江鼓励企业再接再厉,以持续的创造力为“双循环”注入活力。

           在绍兴木林森纺织有限公司展位,孙瑞哲询问了企业受疫情影响程度和目前恢复情况。公司总经理黄勇介绍,公司主营各类人棉产品,东南亚是其最大的国外市场,还在印尼设立了印染厂,今年虽受疫情影响销售有所下降,但从9月份开始已呈现正增长,影响处于可控范围内。领导们对木林森纺织不断开拓国外市场,不断站稳国内市场的做法表示赞赏,并对原料上涨、国际汇率等问题提出了宝贵意见。

           绍兴源擎针纺有限公司作为工贸一体型企业,主营幻灯丝产品,公司拥有200余台专业生产机器,产品销售以中东国家为主?!笆芤咔槌寤?,公司积极响应国家经济发展内循环的号召,通过增设市场档口努力开拓内销市场?!备霉咀芫硪α芙樯芩?。

    环保+科技

    “可持续时尚”赢未来


          当下,环境与资源问题日益突出,可持续发展成为全球和中国纺织服装行业关注的焦点。特别是在后疫情时代,“健康”、“环保”、“可持续”这些关键词在大众消费者眼中扮演起更为重要的角色。本届展会现场,各类抗病毒、抗静电、抑菌抗螨、防水透湿等兼具功能性与时尚感的创新面料层出不穷,折射出时下纺织企业积极把脉消费趋势变化,以创新和实践让可持续时尚真正落地。

           在绍兴乾雍纺织有限公司展位,公司重点展示了疫情以来精心研发的杜邦聚乙烯三防(防冠状病毒、防流感病毒、防晒UPF50+)数码直喷印花面料。作为国家纺织涂料数码直喷印花研发基地,乾雍纺织以产品原创为先导,在面料设计、花型设计、款式设计上打造了一条完整的产业链?!敖衲晔芤咔槠舴?,公司以科技赋能时尚,致力于将防护面料时尚化、常态化?!鼻悍闹芫硐粜怂樯芩?。


           浙江科旺控股集团有限公司作为中国轻纺城市场区最大的纺织坯布生产和销售企业,独创全新的超市经营模式,建立首家专业“坯布超市”,产品涵盖2000多种规格。大家仔细听取了该公司董事长柯长生的介绍,对该公司以领跑者姿态,专注再生新材料创新的做法表示肯定,并表示可持续时尚已经成为了行业发展的全新价值观。

           领导一行还走访了时尚设计馆、纺织品印花工业展览会等企业,对疫情后产业复苏的情况进行了深入了解与梳理,对纺织行业在逆境之下呈现的新趋势、新理念、新应用肯定赞赏,并一致认为创新是行业高质量发展的硬道理。





           为确保本届秋季纺博会疫情防控工作万无一失,着力打造新形势下纺织品原产地和集散地标杆性展会,展会期间,展馆各区域切实落实各项防控举措,包括扫码测温、防疫消杀、通风保洁、人流控制、应急处置等现场防控工作。参展商采购商承担防控个人责任,自觉接受体温检测,科学佩戴口罩。

           栉风沐雨22载的柯桥纺博会集结了前沿的科技力量、时尚活力,聚合最优质的产业资源、趋势理念,在后疫情时代整装待发,持续为纺织产业高质量发展注入强劲动力,为中国纺织行业可持续发展贡献柯桥力量。

         此外,本届秋季纺博会期间,第三届世界布商大会、第八届柯桥时尚周、2020中国绍兴柯桥纺织品印花工业展览会2020绍兴柯桥纺织产业集群跨境电商论坛等重磅活动也在柯桥举办。诸多活动相辅相成,互动贯通,共同助力企业积蓄力量与信心,推动纺织行业转换新动能,谱写布满天下的新篇章。
       

    编辑: tony
    | | 打印 | 关闭 | 点击数 ( 85 )
      最新资讯
      今日关注
      名企推荐
      精品展示
    320D尼龙塔丝隆
    CVC70/30棉涤纱21支
    抗菌整理剂HealthG
      最新商机